сериал Как Я Встретил Вашу маму
о сериале
эпизод-гид
герои
мультимедиа
скачать
смотреть онлайн
Общение
 
 

 

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

31 марта для тысяч зрителей закончилась целая эпоха: на американском телеканале CBS показали финальный эпизод сериала "Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother).

Будем ли мы годами вспоминать, когда и при каких обстоятельствах Тед наткнулся-таки наконец на любовь всей жизни? Вряд ли. В сердцах зрителей останутся скорее "Кодекс Братана", интервенции и восклицание "леген [подожди-подожди] дарно".

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

"Как я встретил вашу маму" шел целых девять лет. Это ретроспективная история компании друзей (Теда, Барни, Робин, Маршалла и Лили), которые влюбляются, расстаются, ищут работу, тусуются в баре, а еще, конечно, мечтают о будущем. События разворачиваются в нашем времени, но рассказывает о них своим детям в 2030 году повзрослевший Тед. Как не сложно догадаться, обширное и подробное повествование о молодости завязано на вопросе о том, как Теду удалось познакомиться с любимой женой.

Теория оливок

Тед придумал теорию оливок: пара гармонична, если один ее член обожает оливки, а второй – ненавидит. Построена она на наблюдениях за Лили и Маршаллом, отношения которых близки к идеальным. Лили любит оливки, а вот Маршалл их не ест, так что эти ребята друг другу очень подходят.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

Впрочем, на самом деле Маршалл любит оливки, так что теория – увы – не состоятельна. Но Тед об этом не знает.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогдаТед

Мечтательный романтик, который ищет свою любовь. Несмотря на то, что ему частенько не везет, он искренне верит, что счастье где-то рядом. Нужно только немного подождать...

 

 

 

 

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогдаМаршалл

Маршалл юрист. Его мечта - защищать природу, но за это, увы, платят немного. Они с Лили встречаются с колледжа и потому друг у друга - единственные.

 

 

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогдаЛили

В юности Лили мечтала стать художницей, но в итоге пошла работать воспитательницей в детский сад. Впрочем, ближе к концу сериала ее мечты начинают потихоньку осуществляться: она идет трудиться на благо искусства.

 

 

 

"Дай пять сверху!"

Барни Стинсон любит давать всем пять. Делает он это почти по любому поводу, а главная особенность фирменной "пятюли" в том, что у нее всегда есть особенное название: это может быть пять сверху (для радостных случаев), унылое пять снизу (если случилось что-то печальное), пять из жалости, а также разные другие "пять".

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

- Обратное дай пять, парни! Смотрите: мы даем пять, потом нам становится немного неловко, а затем мы снова даем пять.

Барни

"Леген [подожди-подожди] дарно!"

Пожалуй, фирменное стинсоновское "Это было леген [подожди-подожди] дарно" - лучшее изобретение создателей сериала. Больше тут и добавить нечего.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

- Это будет леген [подожди-подожди, и я надеюсь, что тебе нравится первая часть этого слова, потому что вторая будет…] дарно!

Барни

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогдаБарни

Барни - гуру пикапа, любитель женщин и фанат костюмов. Даже его пижама - тонкий шелковый костюм с галстучком.

Обычно это дамы привязываются к Барни, а не наоборот, между тем, у него было и несколько серьезных отношений. Одни из них - с Робин.

 

 

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогдаРобин

Робин - журналистка, канадка и дочь человека, который очень хотел сына. В молодости она была поп-звездой и кумиром канадских тинейджеров Робин Спарклс. Этот факт она усиленно скрывала от друзей до того момента, пока тайное не стало-таки явным, и в руки Барни не попала видеозапись одного из ее выступлений.

Когда Тед познакомился с Робин, между ними возникла взаимная симпатия, но парень все испортил: после первого же свидания признался новой знакомой в любви. История, конечно на этом только началась - на протяжении всего сериала Робин и Тед то встречаются, то расстаются, то снова сходятся. Не менее сложные взаимоотношения у Робин и с Барни.

Спор на пощечины

Однажды Барни проиграл Маршаллу в споре на пощечину – выдвинул неверную догадку относительно "темного" прошлого Робин, которое она тщательно пыталась скрыть. Барни решил, что она снималась в порно, а Робин на самом деле всего лишь была кумиром канадских тинейджеров. Победителю спора досталось право пять раз ударить проигравшего по щеке, причем в любое - даже самое неожиданное - время.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

Тему с пощечинами растянули не на одну серию и даже не на десять. Чтобы бить Барни по щеке, Маршалл выбирал особенно трепетные и неоднозначные моменты: его выступление на театральной сцене или День благодарения, например.

- Спор на пощечины! Мы так делали, когда я был ребенком... Тот, кто оказывается прав, влепляет другому пощечину по лицу так сильно, как только может.

Маршалл

"Вызов принят!"

Еще одна фразочка типичного Барни – "Вызов принят!". Барни всегда принимает вызов: будь то предложение тусоваться как 18-летний несколько дней напролет, познакомиться с девушкой, разговаривая как маленький ребенок, или заполучить телефон красотки, надев женское платье. В общем, Барни по силам все.

- Ты не станешь этого делать. Ей почти 50 лет!

- А она хороша?

- Ну да, хороша.

- Маршалл, я все обдумал. Вызов принят!

Маршалл и Барни

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

Кстати, фишка про "Вызов принят!" заимствована у сериала "Друзья". Правда, в "Маме" она слегка "добита".

В "Друзьях" есть серия, в которой Чендлер и Джо поспорили с Рейчел и Моникой, что мальчики знают девочек лучше, чем девочки – мальчиков. В этом эпизоде Росс громко объявляет, что "Вызов принят!".

Дружеские интервенции

Как только один из членов компании начинал вести себя слишком странно, носить безумные вещи или перебарщивать с каким-то увлечением, остальные с помощью интервенции заставляли его остановиться. Орудием был большой баннер с надписью "Интервенция", возле которого "жертве" обстоятельно объясняли, что с ней не так. Крайне полезная штука для больших и маленьких компаний, между прочим.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

Иногда интервенции приобретали слишком серьезный оттенок - к примеру, Лили, Маршалл, Барни и Робин устроили Теду интервенцию, когда посчитали, что ему не стоит жениться на своей девушке Стелле.

"Кодекс Братана" и Playbook

"Кодекс Братана" и Playbook придумал Барни. Свод правил поведения братанов и сборник сценариев, с помощью которых любитель костюмов "цеплял цыпочек", сегодня может заполучить каждый - создателями сериала на волне успеха идеи выпустили обе книги.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

"Кодекс Братана"
Кодекс Братана: Статья 26. Пока Братан не заимел парочку детишек, ему не стоит носить сотовый на зажиме ремня от джинсов.

Кодекс Братана: Статья 27. Братан никогда не снимает рубашку перед своими Братанами, кроме случаев на пляже и в бассейне.

Кодекс Братана: Статья 150. Недопустимо для Братана спать с бывшей Братана. Нарушение этого принципа хуже, чем убийство Братана.

 

Playbook
В Playbook есть подробные описания таких пикап-сценариев, как "Сиротинушка" (необходимо изобразить из себя сироту и вызвать у "жертвы" жалость), "Я буду служить в морской пехоте" (моментально отсекается необходимость второго свидания), "Европеец" (следует говорить с сильным акцентом) и разные другие.

Звук разбившегося стекла

У каждого есть привычки, которые раздражают окружающих. Но порой, даже если вы ежедневно общаетесь с человеком, некоторые из его маленьких минусов остаются для вас незамеченными. В одном из эпизодов "Мамы" показан очень правдоподобный эффект: когда кто-то "разочаровывает" вас в другом человеке, вы будто слышите звук разбившегося стекла, после чего не можете уже воспринимать действия этого самого человека по-старому. Другими словами, после того, как "стекло разбилось", вы только и делаете, что обращаете внимание на тот маленький недостаток, которого раньше вообще не замечали.

В эпизоде про звук разбившегося стекла Тед рассказывает Маршаллу, что Лили слишком громко ест, Лили открывает Робин глаза на то, что Тед вечно всех поправляет, Робин замечает, что Маршалл вечно поет обо всем, что делает. Выясняется также, что сама Робин злоупотребляет словом "буквально", а Барни любит восклицать слишком высоким голосом.

Фишки сериала "Как я встретил вашу маму", которые мы не забудем никогда

О том, как закончилась история романтика Теда, искренне верящего в настоящую любовь, российские зрители узнают примерно через неделю - когда финальная серия выйдет в озвучке. Особо нетерпеливые же могут уже сегодня посмотреть эпизод в оригинале. Впрочем, что бы там ни приготовили сценаристы, "Как я встретил вашу маму" все равно останется "леген [подожди-подожди] дарным" сериалом.